网站首页
擂台赛首页摄影俱乐部我的资料我的摄影作品科普知识竞答科普佳作推荐投稿科普摄影投稿密码修改会员积分
 

桃花依旧笑春风

 作 者:刘雨 所有作品  投稿时间:2005-9-9
 推荐指数: 无  作品点击浏览数:2376
 摄影器材及参数:  作品分类:植物
 拍摄的具体地点:  拍摄日期:


作品概述
  作品名称:桃花依旧笑春风
  作品资料:桃花开了  
绵绵的春雨一连好几天,料峭的春寒锁住出门的欲望。当阳光透过窗棂,我想春天应该来了。出门来到郊外,山,开始绿了,水,丰润了,树,悄悄的吐出嫩芽,农舍旁的桃花竟也开了……是的,春天到了。
春天给人的感觉总是万物复苏,生机勃勃,春天人们播种希望,期待着,幻想着,她给人们一个生存的理由。当人们播下希望的时候,我却茫然了,走过岁月,当希望总是被失望结束。我不知道还能播种什么?我想放弃,可是我有什么可以放弃?一无所有的放弃还是一无所有。我不知道自己是怎样走进这种悖论似的怪圈……
初春的色彩惊人的统一,只有远处的桃花灿烂的开着,点缀这若有若无的春意,告诉现在是春天。我突然替桃花不平起来,她标志着一个时节,却又背着“轻薄桃花逐水流”“艳若桃花,心如蛇蝎”等等罪名,桃花你在为谁开放?你痴情的绽放注定是失望,你灿烂满天终究落的轻浮,为什么你还要年年如此执着?我心里默默的问着。
这么一问倒问得我惭愧了,痴情不需要理由,执着源于本性。灿烂得开放本是桃花生命中的一个过程,她为什么要因为人们的评价而放弃生命的美丽?我有什么理由因为失望而放弃希望?生与死的位移我们都不能逃避,而精彩恰恰在于生命的过程,放弃生命的过程就是放弃生命我有什么理由放弃生命?没有希望的生命注定是一无所有。失望不是希望的结束,而是希望的开始,这样我们就永远不会绝望。
桃花开了,开在我的心里……
会员科普摄影作品推荐--会员推荐作品集 >>>
 
晒一晒
 
桥影夜色
 
飞驰如箭
 
映日荷花
 
城市雾海
 
小山村
 
金鸡湖晚霞
本栏目其它作品:
- 不爱红装爱武装 (2005-9-3) - 采莲人 (2005-8-25)
- 荷韵 (2005-8-25) - 小和尚拉屎被咬记 (2005-8-15)
- 好像蝴蝶般的兰花 (2005-8-14) - 形如炮仗的花朵--炮仗花 (2005-8-9)
- 廊桥夜景--人民桥 (2005-8-9) - 色艳花香的玫瑰 (2005-8-5)
- 古典园林里的古筝声 (2005-8-5) - 鼠掌老鹳草 (2005-8-5)
- 木椟虹饮山房 (2005-8-4) - 铅笔 (2005-8-4)
- 瞿麦 (2005-8-3) - 家蝇 (2005-8-3)
- 姜花 (2005-8-3) - 蜘蛛兰 (2005-8-3)