网站首页
生命科学 >> ·生命探密 ·生命的起源进化 ·生命的特征 ·生命的多样性 ·生命的活动 ·生物技术
人类胚胎的成长

  卵子经过大约15厘米长的、狭窄的输卵管向子宫游动,它周围的营养细胞像一串串美丽的光环围绕着它。很快,它将与精子相遇并开始受精的过程。

  500万个精子同时游向它们的终点--隐蔽在输卵管中的卵子。虽然这个部队如此庞大,但最终能攻破卵子的却只有一个


  卵子的外层被一层透明的薄膜保护着,这使它看起来像一个悬浮在天体中的漂亮的星球。此时经过种种障碍的精子终于与卵子相遇,卵子外膜成为它们第一道需要攻破的关卡。此时,精子们把头钻到卵子的外壁上,尾巴不断拍打着,卵子则随着精子尾部的运动缓慢地逆时针转动。

  此时 精子的头已经钻进去了 我们还可以看到它的中部和尾部,它就像一个不断旋转的钻头,在尾巴拍打的驱动下.努力进入卵子

  受精后8天。胚牙完成"着陆",微微嵌入子宫内膜。此时它分裂发育为几百个细胞。

  受精后6星期,人形已隐约可见。这时,胚胎的心跳每分钟140-150下.是母亲心跳的两倍。

  这是一个人类胚胎第8周时在子宫内的照片。

  这是长到11个星期的胎儿。进入妊娠的第四个月后,胎儿从5厘米长到10厘米。

  此时胎儿已长到四个半月,他移动手臂,把手指放在唇边,这可以促进它对吮吸的反映